Erbeer-Tiramisu
Zutaten für 4 Personen:
500 g Erbeeren
225 g Erbeerkonfitüre
6 Blätter weiße Gelatine
450 ml Pfirsich-Nektar
250 g Mascarpone
200 g Buttermilch-Dessert
250 g Vollkornkekse
Zubereitung:
Blatt Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Erbeeren bis auf 2 Stück würfen und in der bereits erwärmten Erbeerkonfitüre marinieren.
Währendessen die Blatt Gelatine ausdrücken, die Hälfte des Pfirsich-Nektar erwärmen und die ausgedrückte Blatt Gelatine auflösen (ACHTUNG, darf auf keinen Fall mehr aufkochen). Das Buttermilch-Dessert mit dem Mascarpone und dem abgekühlten Pfirsich-Nektar-Gelatinesaft verrühren, zum Schluss die mariniertern Erdeeren dazugeben.
Den Boden einer Glasschüssel, dünn mit Erdeer-Mascarpone-Creme bedecken. Die Hälfte der Vollkornkekse direkt vor dem Einschichten in den restlichen Pfirisch-Nektrar-Saft tauchen und dann flach nebeneinaderlegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Anschließend die restlichen zuvor in Pfirsich-Nektar-Saft getauchten Vollkornkekse daraufgeben und mit der restlichen Creme abdecken. Das Erdbeer-Tiramisu nun ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Unmittelbar vor dem anrichten die 2 Erbeeren fächerartig schneiden und auf dem Tiramisu anrichten.