Schoko-Buchteln mit Beerensoße
Zutaten für 4 Personen:
100 g Roh-Rohrzucker
125 ml Milch
1 P. Vanillezucker
20 g Hefe
220 g Mehl
60 g Butter
2 Eigelb
1 Pr. feines Meersalz
3 Eßl. Kakao
100 g halbbitter Schokolade
50 g Puderzucker
500 g gemischte Beeren
75 g Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
150 ml Oragnensaft
2 TL. Stärke
1 Pr. Zimt
Zubereitung:
3 Eßl. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Hefe mischen und zum Schluß mit der warmen Milch verrühren. Anschließend an einem warmen Ort 15 Min. ruhen lassen
Dann Eigelbe, Butter, Kakao, Salz und das restl. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. In jede Kugel 2 Stück halbbitter Schockolade stecken und in eine gefettete Aufflaufform setzen.
Die fertiggefromten Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Roh-Rohrzucker bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Min. backen.
Während die Buchteln im Backofen sind die Beerensoße zubereiten:
Beeren, 100 ml Orangensaft, Vanillezucker und Zucker erhitzen. Die Stärke mit dem restl. Oragnensaft anrühren und unter Rühren zu den Beeren geben. Unter ständigem Rühren diese kurz aufkochen lasen und mit Zimt abschmecken.
Die fertigen gebackenen Buchteln aus dem Backofen nehmen, auf kleine Tellersetztne mit Puderzucker bestreuen und mit der noch warmen Beerensoße servieren.