Krabben-Cocktail
Rezept für 4 Personen
4 Becher Krabben (je 100g) abtropfen lassen
200 g Champignons in feine Scheiben schneiden und untermischen
Mayonnaise:
4 Eigelb und
8 Esslöffel geschmackneutrales Speiseöl mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Mayonnaise verrühren.
mit
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. scharfer Senf
1 Schuss Cognac
3-4 Esslöffel ungewürztes Tomaten-Ketschup
1 Spritzer Zitronensaft
gut verrühren.
Krabben mit Champignons in Sektschalen oder ähnlichen Gefäßen (mit Salatblatt auslegen, mit Orangenscheiben garnieren) protionsweise anrichten und den Mayonnaise-Cocktail darüber gießen.
Mit einem Teelöffel Kaviar garnieren.
Dazu Toast oder Weißbrot (Baquette) und Champagner reichen.
Rezept von Rose Klöpfer